14. MITGAS SCHÜLER-RAFTING

Im Mittelpunkt des MITGAS Schüler-Raftings steht die Sport- und Jugendförderung im mitteldeutschen Raum. Partner sind die MITGAS Mitteldeutsche Gasversorgung GmbH, die Stadt Markkleeberg und der Kanupark Markkleeberg. Die Veranstaltung, bei der Schul-Teams im Wildwasser-Rafting gegeneinander antreten, existiert seit dem Jahr 2009.

Das MITGAS Schüler-Rafting 2023 findet im Mai und Juni statt.

Termine 2023

Vorläufe

Dienstag, 16. Mai, und Mittwoch, 16. Mai:
Staffeln I und II für Schulen aus der Stadt Leipzig

Dienstag, 23. Mai:
Staffel III für Schulen aus den Landkreisen Leipzig und Altenburger Land

Mittwoch, 24. Mai:
Staffel IV für Schulen aus den Landkreisen Leipzig, Altenburg, Nordsachsen, Saalekreis, Burgenlandkreis und der Stadt Halle

Donnerstag, 25. Mai:
Staffel V für Schulen aus den Landkreisen Nordsachsen, Saalekreis, Burgenlandkreis und der Stadt Halle

Finale

Dienstag, 6. Juni: mit den 10 besten Teams aus den Vorläufen

Siegerliste

2009: Sächsisches Landesgymnasium für Sport Leipzig
2010: Rudolf-Hildebrand-Schule Markkleeberg
2011: Anton-Philipp-Reclam-Gymnasiums aus Leipzig
2012: Sächsisches Landesgymnasium für Sport Leipzig
2013: Wilhelm-Ostwald-Gymnasium Leipzig
2014: Sächsisches Landesgymnasium für Sport Leipzig
2015: Sächsisches Landesgymnasium für Sport Leipzig
2016: Wilhelm-Ostwald-Gymnasiums aus Leipzig
2017: Anton-Philipp-Reclam-Gymnasium
2018: Sportoberschule Leipzig
2019: Sächsisches Landesgymnasium für Sport Leipzig
2021: Sportoberschule Leipzig
2022: Sportoberschule Leipzig

Unser Partner MITGAS:

Die MITGAS Mitteldeutsche Gasversorgung GmbH handelt mit Erdgas, Bioerdgas und Wärme und bietet Energiedienstleistungen an. Darüber hinaus ist MITGAS Vorlieferant für Stadtwerke der Region. Das MITGAS-Grundversorgungsgebiet erstreckt sich über das südliche Sachsen-Anhalt, Westsachsen und Teile Thüringens. Hauptanteilseigner sind die envia Mitteldeutsche Energie AG mit 75,39 Prozent und die VNG – Verbundnetz Gas Aktiengesellschaft mit 24,6 Prozent.